Информация об интересных книгах по пермакультуре, плодоводству и овощеводствупчеловодству, сельскому хозяйству. Мои личные впечатления,а так же информация о том,где интересные книжки можно купить.
Огурец Вязниковский. Описание сортов огурцов народной селекции.
Вязниковский, к-239
Короткоплодный, мелкобугорчатый, черношипный. Местная популяция. Широко возделывался в конце 19 века в окрестностях Москвы и Владимира. В коллекции ВИР с 1924 г. Отбором получен сорт Вязниковский 37.
Вязниковский 37
1) Центр происхождения: Владимирская обл., г. Вязники (Вязниковский район).
2) Общее описание: старинный местный сорт Владимирской области. Один из самых распространенных сортов огурцов на территории нашей страны.
Пчелоопыляемый ранний урожайный сорт, относительно устойчив к кратковременным похолоданиям.
3) Сроки созревания: скороспелый, плодоношение наступает на 40-55-й день после всходов. Плоды созревают на неделю позже сорта Муромский 36.
4) Растение: Плети недлинные.
5) Плоды: зеленец удлиненно-яйцевидной (эллипсовидной) формы, мелкобугорчатый, черношипый, светло-зеленый, длиной 9-11 см, массой 80-130 г, вкусовые качества хорошие.
6) Назначение сорта: засолочный, хорош также в свежем виде и в салатах.
7) Регионы, для которых сорт рекомендован: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Сорт огурцов Вязниковский 37 до сих пор включен в Госреестр сортов РФ, изредка его можно встретить в продаже в магазинах семян.
1. Октябрьская Т.А., Огурцы, Москва.: Издательский дом МСП, 2000. - 192 с.: ил.
2. Огурцы; Русанов Б.Г., - СПБ.: ООО «Диамант», ООО «Издательство «Золотой век», «Агропромиздат», 2000. – 160 с., ил. – Мир усадьбы.
3. Каталог мировой коллекции ВИР, Выпуск 628, Местные сорта и формы овощных и бахчевых растений, Санкт-Петербург, 1992.
4. Коротцева И.Б., Огурцы. Сорта, посадка, уход.; Москва.: Издательство «Кладезь-Букс», 2009.
старые сорта овощей, вязниковский огурец, сорта для засолки, сорта огурцов, описание сортов, сорта народной селекции, старые местные сорта, описание огурца