Статьи

Садовый центр Природа - где купить саженцы в Архангельске

28.01.12

Описание садового центра Природа - где можно купить саженцы для сада, декоративные деревья и кустарники в Архангельске

1. Садовый центр Природа

2. Садовый центр Природа специализируется на реализации плодовых саженцев, деревьев и кустарников, декоративных лиственных и хвойных деревьев, травянистых многолетников.

3. Цены на посадочный материал:
Барбарис обыкновенный - 650р.
Виноград девичий – 250р.
Сирень сортовая - 950р.
Спирея Дугласа - 650р.
Снежноягодник - 400р.
Липа мелколистная (V3-5л, H 60-90) - 500р.
Можжевельник казацкий 400р.
Пихта корейская 50-60см – 1800р.
Ель обыкновенная 100р.
Ель голубая – 450р.

4. Происхождение саженцев:
Магазин «Природа» является садовым центром. На базе самого центра ничего не выращивается, все привозное. Посадочный материал садовый центр Природа завозит из Вологодской и Московской областей. Радует, что плодовые и декоративные саженцы везут все-таки не из Польши и не из Краснодарского края, в противном случае в Архангельске бы ничего не приживалось.

5. Ассортимент:
Плодовые деревья и кустарники:
Яблоня домашняя (сорта: Лучезарное, Белый налив, Елена, Весялина, Коваленское, Красное летнее, Конфетное), яблоня колоновидная,
Груша (сорта: Лада, Скороспелка из Мичуринска);
Слива (сорта: Подарок друзьям, Богатырская, Июньская роза, Кубанская комета), абрикос (сорт Черный бархат), ,
Вишня (сорта: Молодежная, Кормилица, Памяти Вавилова, Десертная Морозовой, Шоколадница, Владимировская, Чудо-вишня),
Черешня (сорт Приусадебная желтая),
Виноград (сорта: Голбена Ноу, Кристалл),
Малина красная (Бальзам, Кеша, Нежность, Патриция, Рубин Брянский, Солнышко), малина желтая (сорта: Ананасная Вигорова, Беглянка, Фолголд, Челябинская желстая), ремонтантные сорта малины (Августовское чудо, Евразия, Пингвин, Брянское диво, Золотая осень),
Ежевика (сорта: Агавам, Гималаи, Торифри),
Крыжовник (сорта: Родник, Гроссуляр, Малахит),
Смородина черная (сорта: Добрыня, Ядреная, Селеченская-2, Памяти Вавилова, Ленинградская великан, Вологда),
Смородина красная (сорта: Джонкер Ван Тетс, Смольяниновская, Ненаглядная, Баяна, Ася, Щедрая),
Редкие плодовые кустарники: Вишня войлочная, Йошта, Рябина черноплодная, Калина, Облепиха (мужская, женская сорт Перчик), Голубика американская (сорта Блю голд, Нортланд, Патриот, Блю Кроп), Черника обыкновенная.

Хвойные деревья и кустарники: Пихта корейская, Ель колючая (голубая), Ель обыкновенная, Ель канадская (сизая), Сосна обыкновенная, Сосна горная(сорта), Сосна кедровая сибирская (Кедр сибирский). Можжевельник обыкновенный (сорта), Можжевельник казацкий(сорта), Можжевельник (виды и сорта). 

Лиственные деревья: Липа мелколистная, Тополь белый, Клен красный, Дуб черешчатый.

Декоративные лиственные кустарники и лианы: Барбарис оттавский, Барбарис обыкновенный, Бузина пестролистная, Вейгелла, Виноград девичий, Гортензия метельчатая, Дерен белый (сорта), Жимолость татарская, Жимолость-лиана оранжевая, Калина гордовина, Калина обыкновенная (розеум), Лапчатка кустарниковая (сорта), Лещина (сорт Конторта), Мирикария, Пузырник калинолистный (сорта), Спирея Дугласа, Спирея Аргута, Спирея березолистная, Спирея Ван-Гутта, Спирея Японская, Снежноягодник, Стефанандра (сорт Криспа), Тамарикс (сорта), Фундук обыкновенный, Шиповник бесшипый. Магония падуболистная, Роза морщинистая (сорта), Роза английская парковая (сорта), Сирень обыкновенная (сорта), Сирень амурская, Сирень венгерская, Сирень Мейера, Жасмин садовый (чубушник), Клен татарский, Клематис (сорта). Самшит.

Многолетние цветы: Бадан.

6. Что еще есть в продаже интересного.

В магазине Природа помимо саженцев продаются семена сидератов и медоносов, овощей и цветов, семена газонных трав, луковичные растения, комнатные цветы и кашпо для них, удобрения, грунт, садовый инвентарь (грабли, лопаты и прочее), книги по садоводству.

7. Мое резюме:
Мы посетили садовый центр на улице Валявкина, поэтому все написанное относится непосредственно к данной торговой точке.
Садовый центр Природа на сегодня является единственным постоянным местом (не рынок, не сезонная ярмарка), где можно в Архангельске купить саженцы плодовых и декоративных деревьев, кустарников, цветов. Кроме своей уникальности центр Природа реализует посадочный материал хорошего качества, которые приживается в тяжелых условиях Архангельска – проверено на личном опыте. Мы покупали там Сибирский кедр, пихту, сортовой клематис – они благополучно прижились и растут на даче вблизи Архангельска, а вот родителям под видом вяза там продали бересклет – он тоже прижился и здравствует, но на вяз он точно не похож.

8. Адрес:
А) Город Архангельск, улица Валявкина, дом 6, телефон: (8182) 22-30-11, (8182) 22-06-97.
Б) Город Архангельск, проспект Обводный канал, дом 52, телефон: 47-42-82.
Факс: (8182) 22-30-11

9. Часы работы (садовый центр на ул. Валявкина): Зима: пн-пт 11-15, сб-вс 10-15. Лето: пн-пт 10-19, сб-вс 10-17

10. Сроки работы питомника: Купить саженцы можно с первых чисел мая, а магазин семян и сопутствующих товаров работает круглогодично.

11. Сайт: www.pldk.ru
Внимание: сайт давно не обновлялся и не имеет достоверной информации, но даю ссылку в надежде на то, что когда-нибудь сайт воскреснет.

12. E-mail: plodopiti@rambler.ru
                                                                                                                                                                           Ноябрь 2011

Работает на: Amiro CMS