Статьи

Питомник Корни - тульский питомник растений

18.04.12

Подробное описание питмника растений Корни в Тульской области.

1. Питомник декоративных растений Корни

2. Специализация питомника: Питомник декоративных растений Корни специализируется на выращивании и продаже лиственных и хвойных деревьев и кустарников, многолетних травянистых растений.

3.
Происхождение продукции:
Питомник Корни расположен в Тульской области, где вся продукция питомника и выращивается. Часть материала выращивается в открытом грунте, что-то выращивается в теплицах (питомнику принадлежат 400 гектар земли – действительно, есть, где развернуться!). На официальном сайте питомника растений Корни есть информация, что они сотрудничают с некоторыми зарубежными питомниками, поэтому небольшая часть растений возможно привозная.

4.
Какие виды растений продаются в питомнике

Многолетние травянистые растения
:
Аир болотный, Аквилегия обыкновенная, Анемона лесная, Астильба китайская, Астильба тунберга, Астильба японская, Бадан сердцелистный, Барвинок малый, Бузульник Пржевальского, Герань луговая, Горечавка лёгочная, Девясил высокий, Ирис болотный, Ирис сибирский, Калужница болотная, Кувшинка, Лихнис Халцедонский, Люпин, Мак восточный, Медуница лекарственная, Мертензия сибирская, Многоколосник морщинистый, Молиния голубая, Молодило, Мята болотная, Незабудка болотная, Ожика лесная, Осока береговая, Печёночница благородная, Примула обыкновенная, Примула японская, Синюха голубая, Шалфей лекарственный, Эхинацея пурпурная.
Многолетние растения перечислил только те, которые мне понравились в этом питомнике, полный же ассортимент есть на сайте, а здесь лишь малая часть его.

Деревья и кустарники
:
Айва японская, Багряник японский, Барбарис тунберга, Бархат амурский, Бересклет форчуна, Будлея Давида, Вейгелла Миддендорфа, Виноград амурский, Вишня войлочная, Вишня песчаная, Гинкго Билоба, Дейция шершавая, Дуб болотный, Дуб красный, Жимолость каприфоль, Жимолость Турчанинова, Калина городовина, Клен гиннала, Клен серебристый, Лох серебристый, Лох узколистный, Маакия амурская, Магнолия Суланжа, Магония падуболистная, Орех черный, Робиния, Рододендрон, Спирея Вангутта, Спирея Бумальда, Спирея Дугласа, Спирея ниппонская, Спирея японская, Черемуха Маака.
Декоративные деревья и кустарники в питомнике Корни представлены очень широко. В списке выше – то, что мне понравилось (а мне нравится всякое дальневосточное), полный ассортимент в электронном виде есть на сайте.

Хвойные деревья:

Кедр сибирский, Лиственница европейская, Лиственница сибирская, Можжевельник китайский, Пихта европейская, Пихта корейская, Псевдосуга мензиса.
В питомнике Корни среди хвойных деревьев большой ассортимент сортов Туи западной, Можжевельников – все формы не перечислял, мне это не так интересно, а кто непосредственно ищет определенные формы, то можно посмотреть каталог на сайте питомника.

Плодовые растения:

Актинидия китайская, Актинидия коломикта, Алыча кубанская, Виноград (много разных сортов), Вишня (сорта: Владимировская, Жуковская, Заранка, Любская, Молодежная, Морозовка, Октава, Радонеж, Тургеневка и др.), Голубика, Груша (сорта: Брянская красавица, Видная, Велеса, Кафедральная, Отрадненская, Память Жегалова, Русская красавица и др.), Ежевика, Жимолость съедобная (много сортов), Клубинка, Крыжовник, Лимонник, Малина, Облепиха, Рябина, Слива, Смородина, Фундук, Черешня, Шелковица, Яблоня (сорта: Лоббо, Богатырь, Вишневое, Орлик, Синап Орловский, Орловское полосатое, Барвинка, Беркутовское), Яблоня колоновидная.
Разнообразие видов и сортов порадовало! Есть даже шелковица! Полное перечисление сортов не делал, только основное.

5. Цены
:
Хоста 'Canadian Blue',С3 – 140р.
Лилейник 'Amadeus',С3 – 125р.
Бруннера крупнолистная,С3 – 125р.
Айва японская,10-20,C3 – 100р.
Боярышник обыкновенный,20-40,С3 – 160р.
Виноград девичий,60-120,C3 – 100р.
Дуб черешчатый,10-20,С3 – 100р.
Каштан конский,10-20,С3 – 100р.
Спирея японская белоцветковая,10-20,C3 – 130р.
Ель колючая 'Glauca',С4 – 380р.
Лиственница сибирская,40-60,С3 – 300р.
Туя западная 'Globosa Aurea',20-40,C3 – 300р.
Груша 'Брянская красавица',ОКС – 250р.
Вишня 'Жуковская',ОКС – 350р.
Яблоня 'Барвинка',С3 – 150р.

Теперь расскажу немного подробнее о ценах.
Самое интересное у питомника Корни – это отдельный прайс на сеянцы деревьев – продаются по 15-20р с ОКС! Выбор здесь очень скромный, но что-то есть (Клен Гиннала, Барбарис амурский и др.). Затем отдельный каталог на укорененные черенки – 12-17р. По черенкам выбор уже больше на порядок (здесь в основном ивы, лапчатки, дерен, гортензия, спиреи). Что сеянцы, что черенки – эти растения требуют повышенного внимания на участке, нужно аккуратно следить, чтобы все прижилось, но цены того стоят, чтобы попробовать (конечно, это для любителей, а кто не хочет проблем – нужно покупать полноценное растение за полную стоимость).
Основной каталог многолетних травянистых растений в питомнике Корни – там растения в ЗКС (закрытая корневая система), объем указан С3 – т.е. 3 литра, что-то есть с P9 – маленький горшочек со сторонами по 9см. Деревья и кустарники аналогично продаются с ЗКС (есть даже крупномеры в горшках по 100 литров). Хвойные деревья представлены частично с ЗКС, а частично выкопанные с комом земли. Плодовые деревья и кустарники можно купить как с ЗКС, так и с ОКС (в каталоге это все подробно указано, а часть плодовых продаются крупномерами даже). Также очень интересен в питомнике Корни каталог по растениям с открытой корневой системой – там цены приятно радуют (хоть выбор и не очень большой).

6. Что еще продается.

В питомнике декоративных растений Корни можно купить различные сопутствующие товары – ведра, грабли, грунт, удобрения, и т.п. Также фирма Корни выполняет работы по проектированию. Здесь можно заказать ландшафтный дизайн участка с полным циклом работ – от геодезии и инвентаризации растений до составления полного проекта и выполнения ландшафтных и посадочных работ.

7.Скидки: По скидкам на сайте информации нет, но т.к. питомник Корни является крупным производителем посадочного материала и работает с оптовиками, то гибкая система скидок имеется – это надо выяснять при личном звонке в питомник.

8. Мое резюме:
Питомник Корни – это производитель качественного посадочного материала! Фирма интересна как оптовикам, так и рядовым дачникам – цены здесь очень низкие! Ассортимент питомника радует – большой выбор как популярных растений, так и редких для ценителей. В каталоге питомника представлены не только декоративные деревья и кустарники, но многие травяные растения и плодовые. Хоть фирма Корни находится в Тульской области – но 100км от МКАДа имеет смысл проделать!

9.Адрес
: Тульская область, Веневский р-н, п. Кончинка.
Схема проезда: www.oookorni.ru/konkakty.html

10. Часы работы: пн-сб 8-18, вс 8-15.

11. Сроки работы питомника:
продажа саженцев происходит в сезон - весной и осенью (с ОКС), саженцы в горшках продаются еще и летом (более точно нужно им звонить и узнавать, когда звонил я - в апреле - они уже были открыты).

12.Сайт
: www.oookorni.ru

13. Телефон:
(495) 589-8503, (495) 649-6682, (901) 509-3376, (905) 501-4189

14. E-mail:
info@oookorni.ru, oookorni@mail.ru

Антон.
Апрель 2012г.

Работает на: Amiro CMS