ПРАСЕМЕНА - БЮРО ПРИКЛАДНОЙ БОТАНИКИ

Семена и саженцы старых сортов

Сидераты и Медоносы  

Питомники

В БЛОГЕ
17.06.12
Что такое ГМО? ГМО - вред или польза? 0 16
20.11.11
Сколько хранятся семена 3 7
20.11.11
Старые сорта капусты на фотографиях блокадного Ленинграда 0 6
12.11.11
Условия прорастания семян и пермакультура 0 6

Статьи

Главная  /  Статьи  /  Овощи

Томат Хабаровский розовый 308 - лучшие сорта для Дальнего Востока

09.10.11
Томат Хабаровский розовый - рекомендован для Дальнего Востока
Описание сорта томатов Хабаровский розовый 308 - один из лучших сортов томатов для Дальнего Востока

Хабаровский розовый 308

1. Происхождение сорта: Сорт Дальневосточного НИИСХ получен индивидуальным отбором из сорта Джон-Бер. Сорт среднеспелый. Сорт районирован в 1952 году.

2. Скороспелость: сорт среднеспелый, созревание плодов наступает на 116-120 день после появления всходов.

3. Урожайность: урожайность до 4.0 кг/м2

4. Описание растения: Растение нештамбовое, индетерминантное, мощное, высотой 80-115 см. Плоды округлые, гладкие, розовые, массо 60-82 грамма, число гнезд 4-5. Вкусовые качества свежих плодов сорта Хабаровский розовый хорошие и отличные. Сорт ценится за стабильную урожайность, высокое качество плодов. Используют помидоры для потребления в свежем виде, изготовления томатного сока, пасты и пюре.

5. Рекомендуемые регионы возделывания: Рекомендуется для Дальнего Востока.

Другие сорта томатов


Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.

Статьи  /  Овощи
Работает на: Amiro CMS
Андрей Ховратов: отзывы о Академия Частного Инвестора есть в открытых источниках. Яндекс.Метрика