Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Бордо 237 - лучшие сорта свеклы столовой
25.04.11
Свекла Бордо 237 - описание сорта свеклы, происхождение, урожайность, лежкость, регионы возделывания
Свекла Бордо 237 - описание сорта свеклы, происхождение, урожайность, лежкость, регионы возделывания
Бордо 237
1. Происхождение сорта: Сорт выведен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и семейственного отбора из гибрида 14 образцов столовой свеклы. Сорт районирован в 1943 году.
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 69-123 дня; урожайность 4.0-8.0 кг/м2.
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, средней величины. К цветушности сорт склонен незначительно, до 2.9% (в северных районах до 10-15%). Сорт сравнительно жаростойкий, склонен к поражению церкоспорозом и пероноспорозом.
4. Корнеплоды: Корнеплоды округлые и округло-плоские, с небольшой головкой, мякоть интенсивно-темно-красная. Погруженность их в почву на 1/2 - 1/3 высоты. Масса товарного корнеплода 232-513 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта высокие. Сорт используется в свежем виде и для консервирования. Лежкость при зимнем хранении хорошая (80-97%).
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Свекла Бордо 237 рекомендована для всех регионов России и стран бывшего СССР.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Сорта свеклы столовой, путеводитель по разделу овощный культур
Бордо 237
1. Происхождение сорта: Сорт выведен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и семейственного отбора из гибрида 14 образцов столовой свеклы. Сорт районирован в 1943 году.
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 69-123 дня; урожайность 4.0-8.0 кг/м2.
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, средней величины. К цветушности сорт склонен незначительно, до 2.9% (в северных районах до 10-15%). Сорт сравнительно жаростойкий, склонен к поражению церкоспорозом и пероноспорозом.
4. Корнеплоды: Корнеплоды округлые и округло-плоские, с небольшой головкой, мякоть интенсивно-темно-красная. Погруженность их в почву на 1/2 - 1/3 высоты. Масса товарного корнеплода 232-513 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта высокие. Сорт используется в свежем виде и для консервирования. Лежкость при зимнем хранении хорошая (80-97%).
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Свекла Бордо 237 рекомендована для всех регионов России и стран бывшего СССР.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Сорта свеклы столовой, путеводитель по разделу овощный культур
Статьи / Овощи