Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Редька Сквирская черная - характеристика сортов редьки
21.07.11
Сквирская черная редька - описание старого сорта редьки
Сквирская черная - это сорт редьки иностранного происхождения происхождения
Сквирская черная редька
1. Происхождение сорта: Сорт получен Сквирской селекционно-опытной станцией овощеводства методом индивидуального и массового отбора из иностранного образца Эрфуртская черная. Сорт районирован в 1978 году.
2. Скороспелость: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 72-103 дня.
3. Урожайность: 6.0-9.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редька Сквирская черная имеет полураскидистую высокую розетку листьев. Корнеплод черный, плоскоокруглый, длиной 9-12 см. Поверхность слегка сетчатая. Мякоть белая, плотная, слабоострого вкуса. Масса корнеплода 290-500 грамм. Вкусовые качества высокие. Лежкость корнеплодов хорошая, до 91%. Содержание аскорбиновой кислоты 35.1 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редька Сквирская черная рекомендована для возделывания на Украине.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Описание сортов овощных культур, путеводитель
Сквирская черная редька
1. Происхождение сорта: Сорт получен Сквирской селекционно-опытной станцией овощеводства методом индивидуального и массового отбора из иностранного образца Эрфуртская черная. Сорт районирован в 1978 году.
2. Скороспелость: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 72-103 дня.
3. Урожайность: 6.0-9.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редька Сквирская черная имеет полураскидистую высокую розетку листьев. Корнеплод черный, плоскоокруглый, длиной 9-12 см. Поверхность слегка сетчатая. Мякоть белая, плотная, слабоострого вкуса. Масса корнеплода 290-500 грамм. Вкусовые качества высокие. Лежкость корнеплодов хорошая, до 91%. Содержание аскорбиновой кислоты 35.1 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редька Сквирская черная рекомендована для возделывания на Украине.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Описание сортов овощных культур, путеводитель
Статьи / Овощи