Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Ашхабадская 1 - сорт редьки для южных регионов
22.07.11
Редька Ашхабадская 1 - сорт редьки из Туркменистана для южных регионов
Описание сорта редьки Ашхабадская 1
Редька Ашхабадская 1
1. Происхождение сорта: Сорт Туркменского НИИЗа получен методом группового и массового отбора из местной популяции. Сорт районирован в 1968 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 51-81 день.
3. Урожайность: 3.5-6.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редька Ашхабадская 1 имеет полуприподнятую розетку листьев. Корнеплод красно-малиновый, короткоцилиндрической формы, длина 12-16 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, у головки светло-зеленая, нежная, сочная, сладкоострого вкуса. Масса корнеплода 238-264 грамма. Вкусовые качества высокие. Содержание аскорбиновой кислоты 25.4 мг%. Сорт относительно холодостоек и засухоустойчив.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редька Ашхабадская 1 рекомендована для возделывания в Таджикистане, Туркменистане, севернее 55 градусов северной широты в весенней культуре переходит к цветению, не образуя корнеплода.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Оглавление раздела по овощам
Редька Ашхабадская 1
1. Происхождение сорта: Сорт Туркменского НИИЗа получен методом группового и массового отбора из местной популяции. Сорт районирован в 1968 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 51-81 день.
3. Урожайность: 3.5-6.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редька Ашхабадская 1 имеет полуприподнятую розетку листьев. Корнеплод красно-малиновый, короткоцилиндрической формы, длина 12-16 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, у головки светло-зеленая, нежная, сочная, сладкоострого вкуса. Масса корнеплода 238-264 грамма. Вкусовые качества высокие. Содержание аскорбиновой кислоты 25.4 мг%. Сорт относительно холодостоек и засухоустойчив.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Редька Ашхабадская 1 рекомендована для возделывания в Таджикистане, Туркменистане, севернее 55 градусов северной широты в весенней культуре переходит к цветению, не образуя корнеплода.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Оглавление раздела по овощам
Статьи / Овощи