Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Редис Рубин - скороспелый ранний сорт редиса
07.09.11
Описание раннего сорта редиса Рубин
Описание скороспелого раннего сорта редиса Рубин
Редис Рубин
1. Происхождение сорта: Сорт Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства получен методом массового и индивидуального отбора из коллекционного образца Носовской сельской станции. Сорт районирован в 1947 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 29-31 день.
3. Урожайность: в различных зонах возделывания от 1.0 - 1.4 до 1.2 – 2.3 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Рубин имеет полуприподнятую розетку листьев. Окраска корнеплода красно-малиновая, форма округлая или эллиптическая, длиной 3.8 – 4.2 см, поверхность гладкая. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса, склонная к быстрому дряблению. Корнеплоды полностью погружены в почву, масса их 11-28 грамм. Вкусовые качества Рубина хорошие. В северных районах цветушность этого сорта редиса достигает 32%. Содержание аскорбиновой кислоты до 28.6 мг%. Рубин является одним из самых распространенных ранних сортов редиса для выращивания в парниках (одновременно с сортом Сакса).
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунтах в областях Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского, Западно-Сибирского, Дальновосточного районов России, рекомендован в Азербайджане, Грузии, на Украине.
Лучшие сорта редиса, путеводитель
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Редис Рубин
1. Происхождение сорта: Сорт Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства получен методом массового и индивидуального отбора из коллекционного образца Носовской сельской станции. Сорт районирован в 1947 году.
2. Скороспелость: сорт раннеспелый, период от посева до уборки 29-31 день.
3. Урожайность: в различных зонах возделывания от 1.0 - 1.4 до 1.2 – 2.3 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Рубин имеет полуприподнятую розетку листьев. Окраска корнеплода красно-малиновая, форма округлая или эллиптическая, длиной 3.8 – 4.2 см, поверхность гладкая. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса, склонная к быстрому дряблению. Корнеплоды полностью погружены в почву, масса их 11-28 грамм. Вкусовые качества Рубина хорошие. В северных районах цветушность этого сорта редиса достигает 32%. Содержание аскорбиновой кислоты до 28.6 мг%. Рубин является одним из самых распространенных ранних сортов редиса для выращивания в парниках (одновременно с сортом Сакса).
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунтах в областях Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского, Западно-Сибирского, Дальновосточного районов России, рекомендован в Азербайджане, Грузии, на Украине.
Лучшие сорта редиса, путеводитель
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Статьи / Овощи