Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Редис Эртапишар - крупные сорта редиса
07.09.11
Описание старого хорошего сорта редиса Эртапишар на основе местного сорта Узбекистана
Урожайный старый сорт Эртапишар - на основе местного сорта Узбекистана
Редис Эртапишар
1. Происхождение сорта: Сорт Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля получен методом индивидуального отбора из сорта Ташкентский белый (это местный сорт Узбекистана). Сорт среднеранний. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: сорт среднеранний, период от посева до уборки 25 - 29 дней.
3. Урожайность: сорт урожайный 1.7 до 3.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Эртапишар имеет полуприподнятую розетку листьев. Корнеплод белый, плоскоокруглый, длиной 4-5 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная, долго не дряблеющая. Корнеплоды почти полностью погружены в почву, масса 22-40 грамм. Вкусовые качества сорта высокие. Сорт Эртапишар урожайный, устойчив к цветушности, что дает возможность выращивать его в более северных условиях. Содержание аскорбиновой кислоты до 44.4 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте в областях Северо-Западного, Центрального, Поволжского, Уральского, Восточно-Сибирского районов России и в Узбекистане.
Лучшие сорта редиса, путеводитель по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Редис Эртапишар
1. Происхождение сорта: Сорт Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля получен методом индивидуального отбора из сорта Ташкентский белый (это местный сорт Узбекистана). Сорт среднеранний. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: сорт среднеранний, период от посева до уборки 25 - 29 дней.
3. Урожайность: сорт урожайный 1.7 до 3.0 кг/м2.
4. Описание растения: Редис Эртапишар имеет полуприподнятую розетку листьев. Корнеплод белый, плоскоокруглый, длиной 4-5 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная, долго не дряблеющая. Корнеплоды почти полностью погружены в почву, масса 22-40 грамм. Вкусовые качества сорта высокие. Сорт Эртапишар урожайный, устойчив к цветушности, что дает возможность выращивать его в более северных условиях. Содержание аскорбиновой кислоты до 44.4 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте в областях Северо-Западного, Центрального, Поволжского, Уральского, Восточно-Сибирского районов России и в Узбекистане.
Лучшие сорта редиса, путеводитель по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
6) Китайская грядка на вашем огороде, ред. А.Т. Гаврилова, Воскресенье+Евразия+ЛАД+Российская газета, Москва 1999.
Статьи / Овощи