Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Перец Винни-Пух - сорта перца для теплицы
05.11.11
Описание сладкого перца Винни-Пух для защищенного грунта
Перец Винни-Пух подходит для выращивания в теплице, описание этого сорта.
Винни-Пух
1. Происхождение сорта: Сорт Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства и ВИРа получен методом индивидуального отбора из гибрида Букетен 3 х Ласточка. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: раннеспелый и скороспелый сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает на 107-111 день после всходов (в условиях теплиц Ленинградской области).
3 Урожайность: сорт урожайный, товарная урожайность 1.6-1.8 кг/м2.
4. Описание растения: Растение небольшое (25-30 см), компактное, штамбовое, с букетным расположением плодов, малооблиственное. Положение плодов на растении смешанное. Плод конусовидный с заостренное верхушкой. Масса плода 48-70 грамм. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической – красная. Вкус плодов 3.7 балла. Толщина мякоти околоплодника 5-6 мм. Весь урожай плов убирают за 2-3 сбора. Сладкий перец Винни-Пух высокотранспортабельный, отличается высокой лежкостью плодов. Для получения максимального урожая сорт Винни-Пух высаживают загущено, до 20-25 растений на м2. Плоды содержат сухого вещества 6.1%, общего сахара 3.06%, витамина С – 100.87 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в зимних теплицах зимне-весеннего оборота в Нечерноземной зоне России и в Восточной Сибири.
Оглавление, другие сорта перца
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Винни-Пух
1. Происхождение сорта: Сорт Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства и ВИРа получен методом индивидуального отбора из гибрида Букетен 3 х Ласточка. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: раннеспелый и скороспелый сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает на 107-111 день после всходов (в условиях теплиц Ленинградской области).
3 Урожайность: сорт урожайный, товарная урожайность 1.6-1.8 кг/м2.
4. Описание растения: Растение небольшое (25-30 см), компактное, штамбовое, с букетным расположением плодов, малооблиственное. Положение плодов на растении смешанное. Плод конусовидный с заостренное верхушкой. Масса плода 48-70 грамм. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической – красная. Вкус плодов 3.7 балла. Толщина мякоти околоплодника 5-6 мм. Весь урожай плов убирают за 2-3 сбора. Сладкий перец Винни-Пух высокотранспортабельный, отличается высокой лежкостью плодов. Для получения максимального урожая сорт Винни-Пух высаживают загущено, до 20-25 растений на м2. Плоды содержат сухого вещества 6.1%, общего сахара 3.06%, витамина С – 100.87 мг%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в зимних теплицах зимне-весеннего оборота в Нечерноземной зоне России и в Восточной Сибири.
Оглавление, другие сорта перца
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Статьи / Овощи