Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Перец сорта Рубиновый - вкусные сорта перца
28.10.11
Описание сладкого перца сорта Рубиновый с отличными вкусовыми качествами
Подробное описание вкусного сладкого перца Рубиновый
Рубиновый
1. Происхождение сорта: Сорт Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы х Новогогошары. Сорт среднеспелый. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: среднеспелый (по другим данным среднепоздний) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 130-138 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 5 кг/м2.
4. Описание растения: Растение полураскидистое, штамбовое, среднерослое (45-60 см). Плоды пониклые и вверх торчащие, плоскоокруглые, слаборебристые, длиной 5-7 см, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, толщина стенок 8-10 мм, масса 116-150 грамм. Положение плодов на растении смешанное. Сладкий перец Рубиновый имеет отличные вкусовые качества, используется в свежем виде и для консервирования в биологической спелости. В плодах биологической спелости содержится 156-190 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Рубиновый рекомендуется для выращивания в Кабардино-Балкарии, на юге Украины, в Молдавии, Киргизии.
Сорта сладкого перца, оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Рубиновый
1. Происхождение сорта: Сорт Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы х Новогогошары. Сорт среднеспелый. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: среднеспелый (по другим данным среднепоздний) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 130-138 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 5 кг/м2.
4. Описание растения: Растение полураскидистое, штамбовое, среднерослое (45-60 см). Плоды пониклые и вверх торчащие, плоскоокруглые, слаборебристые, длиной 5-7 см, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, толщина стенок 8-10 мм, масса 116-150 грамм. Положение плодов на растении смешанное. Сладкий перец Рубиновый имеет отличные вкусовые качества, используется в свежем виде и для консервирования в биологической спелости. В плодах биологической спелости содержится 156-190 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Рубиновый рекомендуется для выращивания в Кабардино-Балкарии, на юге Украины, в Молдавии, Киргизии.
Сорта сладкого перца, оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Статьи / Овощи