Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Сладкий перец Виктория - описание сортов сладкого перца
27.10.11
Описание старого сорта сладкого перца Виктория
Подробное описание сторого сорта сладкого перца Виктория - урожайность, скороспелость, происхождение, рекомендуемые регионы возделывания.
Виктория
1. Происхождение сорта: Сорт получен Молдавским НИИ орошаемого земледелия и овощеводства методом скрещивания сортов Подарок Молдовы х Ласточка. Сорт раннеспелый. Сорт районирован в 1979 году.
2. Скороспелость: раннеспелый (в другой литературе среднеспелый) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 115-128 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 7 кг/м2.
4. Описание растения: Растение компактное и полураскидистое, штамбовое, высотой 45-50 см. Плоды перца этого сорта пониклые, гладкие, конусовидные, слаборебристые, длиной 7.5-11.0 см, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – красные, толщина стенок 5-6 мм, масса 48-89 граммов. Сладкий перец Виктория имеет хорошие вкусовые качества плодов. Перец используется в свежем виде и для консервирования. В плодах технической спелости содержится 94-113 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Виктория рекомендуется для выращивания в Центрально-Черноземном районе России, на Северном Кавказе и на Украине.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Виктория
1. Происхождение сорта: Сорт получен Молдавским НИИ орошаемого земледелия и овощеводства методом скрещивания сортов Подарок Молдовы х Ласточка. Сорт раннеспелый. Сорт районирован в 1979 году.
2. Скороспелость: раннеспелый (в другой литературе среднеспелый) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 115-128 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 7 кг/м2.
4. Описание растения: Растение компактное и полураскидистое, штамбовое, высотой 45-50 см. Плоды перца этого сорта пониклые, гладкие, конусовидные, слаборебристые, длиной 7.5-11.0 см, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – красные, толщина стенок 5-6 мм, масса 48-89 граммов. Сладкий перец Виктория имеет хорошие вкусовые качества плодов. Перец используется в свежем виде и для консервирования. В плодах технической спелости содержится 94-113 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Виктория рекомендуется для выращивания в Центрально-Черноземном районе России, на Северном Кавказе и на Украине.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Статьи / Овощи