Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Сорт Дар Ташкента - сладкий перец
27.10.11
Сорт Дар Ташкента - один из старых сортов сладкого перца
Описание сладкого перца сорт Дар Ташкента - урожайность, происхождение, скороспелость и другие характеристики
Дар Ташкента
1. Происхождение сорта: Сорт выведен Узбекским НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля скрещиванием сортов Колокольчик х Молдова 118. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: среднеранний (в другой литературе среднеспелый) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 95-110 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 5 кг/м2.
4. Описание растения: Растение компактное, штамбовое, низкорослое (40-48 см). Плоды гладкие, пониклые, конусовидные, со слабой вдавленностью у плодоножки, длиной 7-10 см, в технической спелости светло-желтые или светло-кремовые, в биологической – ярко-красные, толщина стенок 4-5 мм, масса 49-75 грамм. Сладкий перец Дар Ташкента имеет хорошие и отличные вкусовые качества. Сорт используется в свежем виде и для консервирования в технической и биологической спелости. В плодах технической спелости содержится 113-146 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Дар Ташкента рекомендован для юга Казахстана и Узбекистана.
Сорта сладкого перца, оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Дар Ташкента
1. Происхождение сорта: Сорт выведен Узбекским НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля скрещиванием сортов Колокольчик х Молдова 118. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: среднеранний (в другой литературе среднеспелый) сорт сладкого перца, техническая спелость плодов наступает через 95-110 дней после всходов.
3 Урожайность: урожайность плодов в технической спелости до 5 кг/м2.
4. Описание растения: Растение компактное, штамбовое, низкорослое (40-48 см). Плоды гладкие, пониклые, конусовидные, со слабой вдавленностью у плодоножки, длиной 7-10 см, в технической спелости светло-желтые или светло-кремовые, в биологической – ярко-красные, толщина стенок 4-5 мм, масса 49-75 грамм. Сладкий перец Дар Ташкента имеет хорошие и отличные вкусовые качества. Сорт используется в свежем виде и для консервирования в технической и биологической спелости. В плодах технической спелости содержится 113-146 мг/100г аскорбиновой кислоты.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Дар Ташкента рекомендован для юга Казахстана и Узбекистана.
Сорта сладкого перца, оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Статьи / Овощи