Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Рогнеда - характеристика сортов моркови
05.04.11
Морковь Рогнеда - происхождение, характеристика сорта, урожайность и скороспелость, вкусовые качества
Морковь Рогнеда - происхождение, характеристика сорта, урожайность и скороспелость, вкусовые качества
Рогнеда
1. Происхождение сорта: Сорт Воронежской овощной опытной станции. Сорт районирован в 1978 году
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 118-123 дня; урожайность высокая: до 6-9 кг/м2, выход товарных корнеплодов – 90%.
3. Описание растения: Розетка листьев стоячая, окраска у нее зеленая. Корнеплод в почву погружен полностью, легко выдергивается на легких почвах. На тяжелых почвах получают корнеплоды уродливой формы и разветвленные.
4. Корнеплоды: Поверхность корнеплода, мякоть и сердцевина ярко-оранжевые. Сердцевина большая и составляет 45-50% диаметра корнеплода. Форма его цилиндрическая и усечено-коническая. Масса корнеплода 83-98 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта хорошие. Сорт используется в свежем виде и для консервирования, лежкость в период хранения высокая до 93%.
6. Особенности агротехники сорта: Сорт устойчив к засухе и заморозкам в период уборки до -7С. Склонен к поражению корневыми гнилями (черной, серой, белой) и повреждению морковной мухой.
7. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь Рогнеда рекомендована в Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Западно и Восточно-Сибирских районах, на Украине, в Казахстане и Латвии.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Путеводитель по разделу овощных культур
Рогнеда
1. Происхождение сорта: Сорт Воронежской овощной опытной станции. Сорт районирован в 1978 году
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 118-123 дня; урожайность высокая: до 6-9 кг/м2, выход товарных корнеплодов – 90%.
3. Описание растения: Розетка листьев стоячая, окраска у нее зеленая. Корнеплод в почву погружен полностью, легко выдергивается на легких почвах. На тяжелых почвах получают корнеплоды уродливой формы и разветвленные.
4. Корнеплоды: Поверхность корнеплода, мякоть и сердцевина ярко-оранжевые. Сердцевина большая и составляет 45-50% диаметра корнеплода. Форма его цилиндрическая и усечено-коническая. Масса корнеплода 83-98 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта хорошие. Сорт используется в свежем виде и для консервирования, лежкость в период хранения высокая до 93%.
6. Особенности агротехники сорта: Сорт устойчив к засухе и заморозкам в период уборки до -7С. Склонен к поражению корневыми гнилями (черной, серой, белой) и повреждению морковной мухой.
7. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь Рогнеда рекомендована в Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Западно и Восточно-Сибирских районах, на Украине, в Казахстане и Латвии.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Путеводитель по разделу овощных культур
Статьи / Овощи