Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Морковь НИИОХ 336 - характеристика сортов моркови
31.03.11
Морковь НИИОХ 336 - происхождение, урожайность, скороспелость, вкусовые качества моркови
Морковь НИИОХ 336 - происхождение, урожайность, скороспелость, вкусовые качества моркови
НИИОХ 336
1. Происхождение сорта: Сорт НИИ овощного хозяйства, получен скрещиванием сорта Витаминная 6 х Гибрид 5 с последующим индивидуальным отбором. Сорт районирован в 1978 году
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 98-113 дня; урожайность высокая: до 9 кг/м2.
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, высокая, окраска у нее зеленая. Корнеплод в почву погружен полностью, легко выдергивается на легких почвах.
4. Корнеплоды: Поверхность, мякоть и сердцевина корнеплода интенсивно-оранжевые. Форма корнеплода цилиндрическая, тупоконечная, иногда сбежистая, остроконечная. Длина корнеплода 18 см, диаметр 5 см. Масса товарного корнеплода до 96-132 грамма.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта высокие, имеет повышенное содержание каротина. Сорт используется в свежем виде и для консервирования, лежкость в период хранения хорошая (82-92%).
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь НИИОХ 336 рекомендована для Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Читинской, Якутской областей и других, а также для Эстонии.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Характеристика сортов моркови, путеводитель по разделу
НИИОХ 336
1. Происхождение сорта: Сорт НИИ овощного хозяйства, получен скрещиванием сорта Витаминная 6 х Гибрид 5 с последующим индивидуальным отбором. Сорт районирован в 1978 году
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеспелый, период от посева до уборки 98-113 дня; урожайность высокая: до 9 кг/м2.
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, высокая, окраска у нее зеленая. Корнеплод в почву погружен полностью, легко выдергивается на легких почвах.
4. Корнеплоды: Поверхность, мякоть и сердцевина корнеплода интенсивно-оранжевые. Форма корнеплода цилиндрическая, тупоконечная, иногда сбежистая, остроконечная. Длина корнеплода 18 см, диаметр 5 см. Масса товарного корнеплода до 96-132 грамма.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта высокие, имеет повышенное содержание каротина. Сорт используется в свежем виде и для консервирования, лежкость в период хранения хорошая (82-92%).
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь НИИОХ 336 рекомендована для Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Читинской, Якутской областей и других, а также для Эстонии.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Характеристика сортов моркови, путеводитель по разделу
Статьи / Овощи