Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Мирзои желтая 304 - ранние сорта моркови
23.04.11
Морковь Мирзои желтая 304 - описание сорта моркови, происхождение, скороспелость, урожайность
Морковь Мирзои желтая 304 - описание сорта моркови, происхождение, скороспелость, урожайность
Мирзои желтая 304
1. Происхождение сорта: Сорт Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля, получен методом семейственного отбора из местной популяции Ташкентской области. Сорт районирован в 1946 году. Сорт относится к разновидностям желтой моркови.
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеранний, период от посева до уборки 97-115 дней (в условиях Туркменистана до 130 дней); урожайность невысокая: 2.0-3.0 кг/м2 (в условиях Туркменистана до 6.5 кг/м2).
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, небольшая, окраска темно-зеленая. На легких почвах выдергивается легко, но черешки листа более хрупкие, чем у европейской моркови. Цветушность растений до 1.0%.
4. Корнеплоды: Поверхность, мякоть и сердцевина корнеплода желтые или светло-желтые, иногда с зеленой головкой. Форма корнеплода широкоцилиндрическая, тупоконечная, часто сбежистая вниз. Длина 10-15 см, диаметр 2.5-3.0 см. Масса товарного корнеплода 61-125 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта средние, содержание каротина невысокое. Сорт используется в свежем виде и для консервирования.
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь Мирзои желтая 304 рекомендована для Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Лучшие сорта моркови, путеводитель по разделу овощей
Мирзои желтая 304
1. Происхождение сорта: Сорт Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля, получен методом семейственного отбора из местной популяции Ташкентской области. Сорт районирован в 1946 году. Сорт относится к разновидностям желтой моркови.
2. Сроки созревания, скороспелость, урожайность: сорт среднеранний, период от посева до уборки 97-115 дней (в условиях Туркменистана до 130 дней); урожайность невысокая: 2.0-3.0 кг/м2 (в условиях Туркменистана до 6.5 кг/м2).
3. Описание растения: Розетка листьев полустоячая, небольшая, окраска темно-зеленая. На легких почвах выдергивается легко, но черешки листа более хрупкие, чем у европейской моркови. Цветушность растений до 1.0%.
4. Корнеплоды: Поверхность, мякоть и сердцевина корнеплода желтые или светло-желтые, иногда с зеленой головкой. Форма корнеплода широкоцилиндрическая, тупоконечная, часто сбежистая вниз. Длина 10-15 см, диаметр 2.5-3.0 см. Масса товарного корнеплода 61-125 грамм.
5. Назначение сорта, лежкость: вкусовые качества сорта средние, содержание каротина невысокое. Сорт используется в свежем виде и для консервирования.
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Морковь Мирзои желтая 304 рекомендована для Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированы сортов овощных культур и картофеля при приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Лучшие сорта моркови, путеводитель по разделу овощей
Статьи / Овощи