Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Ростовский лук - местный сорт репчатого лука
23.11.11Описание местного сорта репчатого лука из Ярославской области - лук Ростовский
Поробное описание сорта репчатого лука - Ростовский местный - происхождение, урожайность, скороспелость и др.
Ростовский репчатый местный
1. Происхождение сорта: Местный сорт Ярославской области. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: раннеспелый скороспелый острый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 2.5-3.2 кг/м2.
4. Описание растения: Лук Ростовский местный – средне- и многогнездный, среднезатковый (3-4). Выращивают в трехлетнее культуре из выборка и в двухлетней культуре – из севка. Луковица плоская и округло-плоская, иногда округло-плоская со сбегом вверх. Лук Ростовский местный имеет сухие чешуи желтые, сочные – белые. Масса луковицы 30-57 грамм. Вызреваемость 75-93%. Лук Ростовский имеет хорошую лежкость – 80-95%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт Ростовский местный рекомендуется для выращивания в Нечерноземной зоне России и в Томской области.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.