Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Лук Бессоновский местный - острые сорта репчатого лука
15.11.11
Подробное описание старого местного острого сорта репчатого лука - Бессоновский местный
Бессоновский лук - старый местный сорт лука из Пензенской области - подробное описание сорта
Бессоновский местный
1. Происхождение сорта: Местный сорт Пензенской области. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: раннеспелый (в других источниках – скороспелый) острый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 1.1-2.6 кг/м2.
4. Описание растения: Бессоновский лук имеет среднюю гнездность и зачатковость. Сорт выращивается в однолетней культуре из семян и в двулетней – из севка. Луковица плотная, округло-плоская и округло-плоская со сбегом вверх. Сухие чешуи желтые, сочные – белые. Масса луковицы 35-46 грамм. Вызреваемость перед уборкой 80-100%. Сорт лука Бессоновский местный имеет хорошую лежкость.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в Поволжье, Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке, Урале и в Казахстане.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Бессоновский местный
1. Происхождение сорта: Местный сорт Пензенской области. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: раннеспелый (в других источниках – скороспелый) острый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 1.1-2.6 кг/м2.
4. Описание растения: Бессоновский лук имеет среднюю гнездность и зачатковость. Сорт выращивается в однолетней культуре из семян и в двулетней – из севка. Луковица плотная, округло-плоская и округло-плоская со сбегом вверх. Сухие чешуи желтые, сочные – белые. Масса луковицы 35-46 грамм. Вызреваемость перед уборкой 80-100%. Сорт лука Бессоновский местный имеет хорошую лежкость.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в Поволжье, Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке, Урале и в Казахстане.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
Статьи / Овощи