Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Лук Спасский местный улучшенный - описание сортов репчатого лука
27.11.11Подробное описание сорта репчатого лука - Спасский местный улучшенный
Сорт лука Спасский местный улучшенный, описание репчатого лука: скороспелость, урожайность, масса луковицы, регионы возделывания
Спасский местный улучшенный
1. Происхождение сорта: Сорт ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (на основе сорта Спасский местный из Спасского района Рязанской области). Сорт районирован в 1964 году.
2. Скороспелость: среднеспелый острый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 1.5-2.7 кг/м2.
4. Описание растения: Репчатый лук Спасский местный улучшенный средне- и многогнездный, многозачатковый (7-10). Выращивают в двулетнее культуре из севка. Луковица плоская и округло-плоская. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, сочные – белые. Сорт Спасский местный улучшенный имеет луковицы массой 40-52 грамма. Вызреваемость перед уборкой до 100%. Лежкость хорошая.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Лук Спасский местный улучшенный рекомендован для выращивания на Дальнем Востоке и в некоторых областях Нечерноземья России.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.