Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Погарский местный улучшенный репчатый лук
23.11.11Описание сорта репчатого лука - Погарский местный улучшенный
Описание сорта репчатого лука Погарский местный улучшенный - сорт произошел от местного сорта из Брянской области
Погарский местный улучшенный
1. Происхождение сорта: Сорт получен ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (на основе сорта Погарский местный – местный сорт из Брянской области). Сорт районирован в 1964 году.
2. Скороспелость: раннеспелый скороспелый острый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 0.9-2.5 кг/м2.
4. Описание растения: Лук Погарский местный улучшенный – средне- и многогнездный, среднезачатковый (2-3). Выращивают в двулетней культуре из севка и в трехлетней – из выборка. Луковица плоская и округло-плоская со сбегом вверх и вниз. Сухие чешуи желтые различных оттенков, сочные – белые, иногда в области шейки с прозеленью. Масса луковицы 29-50 грамм. Погарский местный улучшенный сорт репчатого лука имеет хорошую лежкость 85-98%. Вызреваемость перед уборкой 68-94%.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Погарский местный улучшенный репчатый лук рекомендуется для выращивания в Нечерноземной зоне России и в Читинской области.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.