Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Каба желтый - сорт репчатого лука
15.12.11Каба желтый - описание сорта репчатого лука.
Описание старого сорта репчатого лука - Каба желтый
Каба желтый
1. Происхождение сорта: Сорт получен Бирючекутской овощной селекционной опытной станцией методом массового отбора из материала местных огородников. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: позднеспелый сорт репчатого лука.
3 Урожайность: урожайность 2.0-4.5 кг/м2.
4. Описание растения: Лук сорта Каба желтый – малогнездный и малозачатковый (1-3). Выращивают в однолетней культуре из семян. Луковица плотная, округло-плоская и округлая со сбегом вниз. Лук Каба желтый имеет луковицу массой 80-140 грамм. Лежкость слабая – до 68%. Вкус у лука полуострый.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Репчатый лук Каба желтый рекомендуется для выращивания в областях Нечерноземной и Центрально-Черноземной зон России, в Поволжье, на Северном Кавказе, на Дальнем Востоке, в Алма-Атинской области Казахстана и в Грузии.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.