Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Венская белая 1350 - капуста кольраби, сорта кольраби
02.03.11
Капуста кольраби Венская белая 1350 - описание, происхождение, урожайность
Капуста кольраби Венская белая 1350 - описание, происхождение, урожайность
Венская белая 1305
1. Происхождение: Данный сорт получен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и массового отбора из иностранного образца. Капуста районирована в 1965 году.
2. Скороспелость: скороспелый раннеспелый, от посева до начала хозяйственной годности стеблеплода 65-80 дней, созревание дружное; урожайность: 1.2 – 2.4 кг/ м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая и среднего размера (44-85 см).
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): лировидные и неяснолировидные, серовато-зеленые со слабым восковым налетом, пластинка средней величины (длина 15-27 х ширина 9-24 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана округло-плоская, мелкая и средняя (1.1-3.6 кг, диаметр 7-9см), окраска бледно-зеленая (белесоватая).
5. Химический состав:
сухое вещество 7.1-10.4%
сумма сахаров 2.6-4.5%
аскорбиновая кислота 41-51 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде, сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, стеблеплод хороших вкусовых качеств. У кольраби сорта Венская белая 1350 нежная сочная мякоть. Лежкость при зимнем хранении плохая.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: цветушность средняя, сорт склонен к быстрому израстанию. Сорт кольраби жаро- и засухоустойчивый.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле и капустной мухе.
9. Основные районы возделывания: Венская белая капуста кольраби рекомендована для всех регионов России, а также для Украины.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
5) Лучшие сорта для приусадебного хозяйства, Москва, 1990
Путеводитель по овощным культурам.
Венская белая 1305
1. Происхождение: Данный сорт получен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и массового отбора из иностранного образца. Капуста районирована в 1965 году.
2. Скороспелость: скороспелый раннеспелый, от посева до начала хозяйственной годности стеблеплода 65-80 дней, созревание дружное; урожайность: 1.2 – 2.4 кг/ м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая и среднего размера (44-85 см).
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): лировидные и неяснолировидные, серовато-зеленые со слабым восковым налетом, пластинка средней величины (длина 15-27 х ширина 9-24 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана округло-плоская, мелкая и средняя (1.1-3.6 кг, диаметр 7-9см), окраска бледно-зеленая (белесоватая).
5. Химический состав:
сухое вещество 7.1-10.4%
сумма сахаров 2.6-4.5%
аскорбиновая кислота 41-51 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде, сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, стеблеплод хороших вкусовых качеств. У кольраби сорта Венская белая 1350 нежная сочная мякоть. Лежкость при зимнем хранении плохая.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: цветушность средняя, сорт склонен к быстрому израстанию. Сорт кольраби жаро- и засухоустойчивый.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле и капустной мухе.
9. Основные районы возделывания: Венская белая капуста кольраби рекомендована для всех регионов России, а также для Украины.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
5) Лучшие сорта для приусадебного хозяйства, Москва, 1990
Путеводитель по овощным культурам.
Статьи / Овощи