Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Капуста савойская Венская ранняя 1346 - сорта савойской капусты
24.03.11
Савойская капуста Венская ранняя 1346 - описание, происхождение, скороспелость, устойчивость к болезням
Савойская капуста Венская ранняя 1346 - описание, происхождение, скороспелость, устойчивость к болезням
Венская ранняя 1346
1. Происхождение: Данный сорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального массового отбора из сорта Венская ранняя иностранного происхождение. Сорт районирован в 1965 году.
2. Скороспелость: скороспелый; урожайность: 1.2–2.8 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая, компактная с направленными вверх листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие или неяснолировидные, по окраске зеленые со слабым восковым налетом, пластинка мелкая (длина 18-34 см, ширина 19-34 см).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская или круглая, средняя (0.8-1.6 кг), окраска зеленовато-белая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 7.7-8.9%
сумма сахаров: 2.6-3.3%
аскорбиновая кислота: 34-53 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде в раннелетний период, лежкость плохая, вкусовые качества хорошие.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: неустойчив, склонен к растрескиванию кочанов.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле.
9. Основные районы возделывания: Савойская капуста Венская ранняя 1346 рекомендована в Пензенской и Рязанских областях.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
Савойская капуста, путеводитель по старым сортам овощей
Венская ранняя 1346
1. Происхождение: Данный сорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального массового отбора из сорта Венская ранняя иностранного происхождение. Сорт районирован в 1965 году.
2. Скороспелость: скороспелый; урожайность: 1.2–2.8 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая, компактная с направленными вверх листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие или неяснолировидные, по окраске зеленые со слабым восковым налетом, пластинка мелкая (длина 18-34 см, ширина 19-34 см).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская или круглая, средняя (0.8-1.6 кг), окраска зеленовато-белая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 7.7-8.9%
сумма сахаров: 2.6-3.3%
аскорбиновая кислота: 34-53 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде в раннелетний период, лежкость плохая, вкусовые качества хорошие.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: неустойчив, склонен к растрескиванию кочанов.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле.
9. Основные районы возделывания: Савойская капуста Венская ранняя 1346 рекомендована в Пензенской и Рязанских областях.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
Савойская капуста, путеводитель по старым сортам овощей
Статьи / Овощи