Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Капуста цветная Сочинская - южные сорта цветной капусты
20.03.11
Капуста цветная Сочинская - происхождение, описание, скороспелость, устойчивость к болезням
Капуста цветная Сочинская - происхождение, описание, скороспелость, устойчивость к болезням
Сочинская
1. Происхождение: Сорт был получен Адлерской овощной опытной станцией методом семейственного и индивидуального отбора из сорта Ман-Ман-Чжун. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: позднеспелый; урожайность: 0.8–1.0 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средняя, с приподнятыми листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, ланцетовидные, по окраске темно-зеленые с синеватым оттенком, пластинка средняя (длина 32-55 см, ширина 20-28 см).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская, средняя (0.44 кг), окраска белая или бело-кремовая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 5.8-6.3%
сумма сахаров: 2.0-2.2%
аскорбиновая кислота: 74-98 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: относительно устойчив.
8. Устойчивость к болезням: среднеустойчив к бактериозам.
9. Основные районы возделывания: Цветная капуста Сочинская рекомендована для Краснодарского края.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Только старые сорта овощей на сайте проекта Бюро прикладной ботаники!
Сочинская
1. Происхождение: Сорт был получен Адлерской овощной опытной станцией методом семейственного и индивидуального отбора из сорта Ман-Ман-Чжун. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: позднеспелый; урожайность: 0.8–1.0 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средняя, с приподнятыми листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, ланцетовидные, по окраске темно-зеленые с синеватым оттенком, пластинка средняя (длина 32-55 см, ширина 20-28 см).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская, средняя (0.44 кг), окраска белая или бело-кремовая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 5.8-6.3%
сумма сахаров: 2.0-2.2%
аскорбиновая кислота: 74-98 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: относительно устойчив.
8. Устойчивость к болезням: среднеустойчив к бактериозам.
9. Основные районы возделывания: Цветная капуста Сочинская рекомендована для Краснодарского края.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Только старые сорта овощей на сайте проекта Бюро прикладной ботаники!
Статьи / Овощи