Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Номер первый грибовский 147 - ранний сорт капусты
02.03.11
Капуста Номер первый грибовский 147 - описание, происхождение, скороспелость
Капуста Номер первый грибовский 147 - описание, происхождение, скороспелость
Номер первый грибовский 147
1. Происхождение: Данный сорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом семейственного отбора из гибрида немецкого происхождения. Капуста районирована в 1940 году.
2. Скороспелость: скороспелый. По данным Овощеводства за 1955 год - этот сорт капусты был самый скороспелый!, на сегодня кочаны созревают на 4-6 дней позже сорта Июньская; урожайность: сорт урожайный, 2.5 – 6.7 кг/ м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая и средней величины (40-80 см), компактная.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, зеленые со слабым восковым налетом, пластинка мелкая (длина 19-37 х ширина 20-35 см); листья полуприподнятые (данные от 5*).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана круглая и короткоовальная (0.9-2.2кг, до 3 кг), окраска – бело-зеленоватая.
5. Химический состав:
сухое вещество 7.1-9.6%
сумма сахаров 3.3-4.6%
аскорбиновая кислота 21-41 мг/%
6. Хозяйственное назначение: Капуста Номер первый грибовский 147 - это ранняя продукция в летний период, сорт используется в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: неустойчив (кочаны легко растрескиваются при созревании и в свежем виде хранятся плохо). Этот сорта капусты засухоустойчивый.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле и сосудистому бактериозу.
9. Основные районы возделывания: Белокочанная Капуста Номер первый грибовский 147 рекомендована во всех областях России, а также в Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Литве, Латвии, Киргизии, Таджикистане, Армении, Туркменистане и Эстонии. Сорт очень пластичен, выдерживает как понижение температуры, так и засуху.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
5) Лучшие сорта для приусадебного хозяйства, 1990.
Путеводитель по овощам.
Номер первый грибовский 147
1. Происхождение: Данный сорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом семейственного отбора из гибрида немецкого происхождения. Капуста районирована в 1940 году.
2. Скороспелость: скороспелый. По данным Овощеводства за 1955 год - этот сорт капусты был самый скороспелый!, на сегодня кочаны созревают на 4-6 дней позже сорта Июньская; урожайность: сорт урожайный, 2.5 – 6.7 кг/ м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая и средней величины (40-80 см), компактная.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, зеленые со слабым восковым налетом, пластинка мелкая (длина 19-37 х ширина 20-35 см); листья полуприподнятые (данные от 5*).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана круглая и короткоовальная (0.9-2.2кг, до 3 кг), окраска – бело-зеленоватая.
5. Химический состав:
сухое вещество 7.1-9.6%
сумма сахаров 3.3-4.6%
аскорбиновая кислота 21-41 мг/%
6. Хозяйственное назначение: Капуста Номер первый грибовский 147 - это ранняя продукция в летний период, сорт используется в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: неустойчив (кочаны легко растрескиваются при созревании и в свежем виде хранятся плохо). Этот сорта капусты засухоустойчивый.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле и сосудистому бактериозу.
9. Основные районы возделывания: Белокочанная Капуста Номер первый грибовский 147 рекомендована во всех областях России, а также в Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Литве, Латвии, Киргизии, Таджикистане, Армении, Туркменистане и Эстонии. Сорт очень пластичен, выдерживает как понижение температуры, так и засуху.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Овощеводство, 1955.
5) Лучшие сорта для приусадебного хозяйства, 1990.
Путеводитель по овощам.
Статьи / Овощи