Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Капуста цветная Адлерская весенняя - поздние сорта цветной капусты
17.03.11
Капуста цветная Адлерская весенняя - происхождение, описание, скороспелость, химический состав
Капуста цветная Адлерская весенняя - происхождение, описание, скороспелость, химический состав
Адлерская весенняя
1. Происхождение: Данный сорт выведен Адлерской овощной опытной станцией методом свободного переопыления сорта Адлерская зимняя 679 с несколькими английскими сортами. Сорт районирован в 1966 году.
2. Скороспелость: позднеспелый; урожайность: 0.9–1.3 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: крупная с приподнятыми листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, реже лировидные, темно-зеленые, пластинка средняя и крупная (длина 34-66 х ширина 20-31 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская и округлая, средняя (0.3-1.2 кг), окраска бело-кремовая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 5.4-6.6%
сумма сахаров: 1.9-2.1%
аскорбиновая кислота: 90-95 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: устойчив.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к бактериозам.
9. Основные районы возделывания: Цветная капуста Адлерская весенняя рекомендована для Краснодарского края, Грузии, Азербайджана.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Старые сорта овощей, путеводитель
Адлерская весенняя
1. Происхождение: Данный сорт выведен Адлерской овощной опытной станцией методом свободного переопыления сорта Адлерская зимняя 679 с несколькими английскими сортами. Сорт районирован в 1966 году.
2. Скороспелость: позднеспелый; урожайность: 0.9–1.3 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: крупная с приподнятыми листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, реже лировидные, темно-зеленые, пластинка средняя и крупная (длина 34-66 х ширина 20-31 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская и округлая, средняя (0.3-1.2 кг), окраска бело-кремовая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 5.4-6.6%
сумма сахаров: 1.9-2.1%
аскорбиновая кислота: 90-95 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: устойчив.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к бактериозам.
9. Основные районы возделывания: Цветная капуста Адлерская весенняя рекомендована для Краснодарского края, Грузии, Азербайджана.
Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Старые сорта овощей, путеводитель
Статьи / Овощи