Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Кабачок Грибовские 37 - лучшие сорта кабачков
25.10.11
Описание старого хорошего сорта кабачков Грибовские 37
Кабачок Грибовские 37 - очень старые проверенный сорт кабачков 1943 года, подробное описание
Грибовские 37
1. Происхождение сорта: Сорт ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур получен методом отбора из иностранного образца Греческие. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: среднеранний сорт кабачков, от полных всходов до первого сбора плодов 46-57 дней.
3. Урожайность: 4.2-8.2 кг/м2, масса плода 0.7-1.3 кг.
4. Описание растения: Растение кустовое, сильноветвящееся. Лист пятиугольный, слаборассеченный. Размер листа - средней величины, окраска зеленая, без белой пятнистости, черешок листа длиной 29-32 см. Плод среднего размера, короткоцилиндрический с ребристостью к плодоножке. Окраска плода в технической спелости светлозеленая. Мякоть белая с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная, средней плотности. Кабачки Грибовские 37 имеют хорошие вкусовые качества. Семенник цилиндрической формы, гладкий, желтовато-кремовой окраски. Кора у кабачков твердая. Данный сорт относительно устойчив к гнилям плодов, в средней степени поражается мучнистой росой и бактериозом. Кабачки приспособлены к культуре в центральных и северных областях. Рекомендуется для домашней кулинарии.
4. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт кабачков Грибовские 37 рекомендован для выращивания повсеместно в России и странах СНГ.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
3) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
4) Овощеводство, М.К. Хаев, ОГИЗ-Сельхозгиз, Москва 1947
Грибовские 37
1. Происхождение сорта: Сорт ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур получен методом отбора из иностранного образца Греческие. Сорт районирован в 1943 году.
2. Скороспелость: среднеранний сорт кабачков, от полных всходов до первого сбора плодов 46-57 дней.
3. Урожайность: 4.2-8.2 кг/м2, масса плода 0.7-1.3 кг.
4. Описание растения: Растение кустовое, сильноветвящееся. Лист пятиугольный, слаборассеченный. Размер листа - средней величины, окраска зеленая, без белой пятнистости, черешок листа длиной 29-32 см. Плод среднего размера, короткоцилиндрический с ребристостью к плодоножке. Окраска плода в технической спелости светлозеленая. Мякоть белая с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная, средней плотности. Кабачки Грибовские 37 имеют хорошие вкусовые качества. Семенник цилиндрической формы, гладкий, желтовато-кремовой окраски. Кора у кабачков твердая. Данный сорт относительно устойчив к гнилям плодов, в средней степени поражается мучнистой росой и бактериозом. Кабачки приспособлены к культуре в центральных и северных областях. Рекомендуется для домашней кулинарии.
4. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт кабачков Грибовские 37 рекомендован для выращивания повсеместно в России и странах СНГ.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
3) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
4) Овощеводство, М.К. Хаев, ОГИЗ-Сельхозгиз, Москва 1947
Статьи / Овощи