Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Кабачки Греческие 110 - старые сорта кабачков
25.10.11
Описание происхождения Греческих кабачков
Описание сорта кабачков Греческие 110 и истории происхождение данного сорта.
Греческие 110
1. Происхождение сорта: Сорт получен Узбекским НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля методом индивидуального отбора из образца ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт районирован в 1950 году.
2. Скороспелость: скороспелый сорт кабачков.
3. Описание растения: Кустовое растение с длинными и желтовато-белыми плодами. Кожура в спелости плода делается очень твердой, а мякоть мочалистой, поэтому кабачки употребляют в пищу в молодом возрасте. За длинные плоды Греческие кабачки еще называют мешетчатой тыквой (похожа на мешок). На еду обычно снимают 2-3-дневные завязи. В этом состоянии кабачки имеют нежную мякоть. Молодые завязи сначала отваривают в соленой воде и подают на стол горячими, облитыми расплавленным маслом с толчеными сухарями. Вкус кабачков напоминает цветную капусту. Греческие кабачки растут кустом и не образуют плетей. Их также называют белой кустовой тыквой и тыквой Саттона. Это сорт выращивался в Одессе огородниками.
В группе Греческих кабачков также выделяется плетистый сорт (Саттона мозговая, французкие мозговые кабачки) – скороспелый, с небольшими красивыми правильной формы закругленно-цилиндрическими плодами молочного цвета, плод со слабо выраженными ребрами.
4. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в Узбекистане, Киргизстане.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Кичунов Н.И. Огурцы, дыни, арбузы и тыквы: описание сортов и культуры: тепличная, парниковая, открытого грунта и огородная (бахчевая), 3 издание с 84 рисунками в тексте, СПБ АФ Девриена, 1910.
Греческие 110
1. Происхождение сорта: Сорт получен Узбекским НИИ овоще-бахчевых культур и картофеля методом индивидуального отбора из образца ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт районирован в 1950 году.
2. Скороспелость: скороспелый сорт кабачков.
3. Описание растения: Кустовое растение с длинными и желтовато-белыми плодами. Кожура в спелости плода делается очень твердой, а мякоть мочалистой, поэтому кабачки употребляют в пищу в молодом возрасте. За длинные плоды Греческие кабачки еще называют мешетчатой тыквой (похожа на мешок). На еду обычно снимают 2-3-дневные завязи. В этом состоянии кабачки имеют нежную мякоть. Молодые завязи сначала отваривают в соленой воде и подают на стол горячими, облитыми расплавленным маслом с толчеными сухарями. Вкус кабачков напоминает цветную капусту. Греческие кабачки растут кустом и не образуют плетей. Их также называют белой кустовой тыквой и тыквой Саттона. Это сорт выращивался в Одессе огородниками.
В группе Греческих кабачков также выделяется плетистый сорт (Саттона мозговая, французкие мозговые кабачки) – скороспелый, с небольшими красивыми правильной формы закругленно-цилиндрическими плодами молочного цвета, плод со слабо выраженными ребрами.
4. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для выращивания в Узбекистане, Киргизстане.
Оглавление по разделу
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Кичунов Н.И. Огурцы, дыни, арбузы и тыквы: описание сортов и культуры: тепличная, парниковая, открытого грунта и огородная (бахчевая), 3 издание с 84 рисунками в тексте, СПБ АФ Девриена, 1910.
Статьи / Овощи