Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Сорта гороха, лущильный горох Сквирский
03.06.11
Горох Сквирский - описание сорта, вкусовые качества, регионы возделывания
Лущильный горох сорта Сквирский - описание - происхождение, урожайность, вкусовые качества
Горох Сквирский
1. Происхождение сорта: Сорт получен Сквирской селекционно-опытной станцией методом скрещивания сортов Овощной 76 х Ранний грибовский 11 с последующим индивидуальным и массовым отбором. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: сорт среднеранний.
3. Сроки созревания: период от массовых всходов до технической спелости горошка 60-70 дней, созревание бобов дружное.
4. Урожайность: высокоурожайный, выход горошка из бобов 45-54%.
5. Описание растения: Растение среднерослое, стебель полуштамбовый. Горошек в технической спелости зеленой окраски, хорошего вкуса в свежем и консервированном виде. Семена мозговые, угловатой формы, светло-зеленовато-сизые. Сорт горошка Сквирский используется в свежем виде и для консервирования, пригоден для механизированной одноразовой уборки
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Лущильный горох Сквирский рекомендуется для выращивания на Украине.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Путеводитель по старым сортам гороха и другим овощным культурам
Горох Сквирский
1. Происхождение сорта: Сорт получен Сквирской селекционно-опытной станцией методом скрещивания сортов Овощной 76 х Ранний грибовский 11 с последующим индивидуальным и массовым отбором. Сорт районирован в 1980 году.
2. Скороспелость: сорт среднеранний.
3. Сроки созревания: период от массовых всходов до технической спелости горошка 60-70 дней, созревание бобов дружное.
4. Урожайность: высокоурожайный, выход горошка из бобов 45-54%.
5. Описание растения: Растение среднерослое, стебель полуштамбовый. Горошек в технической спелости зеленой окраски, хорошего вкуса в свежем и консервированном виде. Семена мозговые, угловатой формы, светло-зеленовато-сизые. Сорт горошка Сквирский используется в свежем виде и для консервирования, пригоден для механизированной одноразовой уборки
6. Рекомендуемые регионы возделывания: Лущильный горох Сквирский рекомендуется для выращивания на Украине.
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Овощеводство, Сельхозгиз, 1955
3) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.
4) Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур в РСФСР, Колос, Москва 1967.
5) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Путеводитель по старым сортам гороха и другим овощным культурам
Статьи / Овощи