Статьи
Главная / Статьи / Овощи
Сорт Лебяжинский - хорошие сорта томатов
16.10.11
Сорт Лебяжинский - описание томатов этого сорта
Сорт Лебяжинский - хороший старый сорт 80-х годов для Волгоградской области - описание помидоров
Лебяжинский
1. Происхождение сорта: Сорт выведен Волгоградской опытной станцией ВИРа методом индивидуального отбора из коллекционного образца ВИРа К-3714. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: это среднеранний сорт помидоров.
3. Урожайность: сорт урожайный, масса плода 50-85 грамм.
4. Описание растения: Растение детерминантное, среднеоблиственное, высотой 50-60 см. Плоды овальные, гладкие и слаборебристые, красные, 3-4 гнездные. Соцветия простые, расположены через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Сорт Лебяжинский пригоден для одноразовой уборки комбайном. Вкус свежих и консервированных плодов хороший. Содержание сухих веществ 5.6-6.5%. Томаты используются в свежем виде и для консервирования (цельноплодное консервирование и переработка на томатопродукты).
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для Волгоградской области.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Лебяжинский
1. Происхождение сорта: Сорт выведен Волгоградской опытной станцией ВИРа методом индивидуального отбора из коллекционного образца ВИРа К-3714. Сорт районирован в 1981 году.
2. Скороспелость: это среднеранний сорт помидоров.
3. Урожайность: сорт урожайный, масса плода 50-85 грамм.
4. Описание растения: Растение детерминантное, среднеоблиственное, высотой 50-60 см. Плоды овальные, гладкие и слаборебристые, красные, 3-4 гнездные. Соцветия простые, расположены через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Сорт Лебяжинский пригоден для одноразовой уборки комбайном. Вкус свежих и консервированных плодов хороший. Содержание сухих веществ 5.6-6.5%. Томаты используются в свежем виде и для консервирования (цельноплодное консервирование и переработка на томатопродукты).
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Сорт рекомендуется для Волгоградской области.
Оглавление
Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
Статьи / Овощи