ПРАСЕМЕНА - БЮРО ПРИКЛАДНОЙ БОТАНИКИ

Семена и саженцы старых сортов

Сидераты и Медоносы  

Питомники

В БЛОГЕ
17.06.12
Что такое ГМО? ГМО - вред или польза? 0 14
20.11.11
Сколько хранятся семена 3 6
20.11.11
Старые сорта капусты на фотографиях блокадного Ленинграда 0 4
12.11.11
Условия прорастания семян и пермакультура 0 4

Статьи

Главная  /  Статьи  /  Овощи

Лук Спасский местный улучшенный - описание сортов репчатого лука

27.11.11

Подробное описание сорта репчатого лука - Спасский местный улучшенный

Сорт лука Спасский местный улучшенный, описание репчатого лука: скороспелость, урожайность, масса луковицы, регионы возделывания

Спасский местный улучшенный

1. Происхождение сорта: Сорт ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (на основе сорта Спасский местный из Спасского района Рязанской области). Сорт районирован в 1964 году.

2. Скороспелость: среднеспелый острый сорт репчатого лука.

3 Урожайность: урожайность 1.5-2.7 кг/м2.

4. Описание растения: Репчатый лук Спасский местный улучшенный средне- и многогнездный, многозачатковый (7-10). Выращивают в двулетнее культуре из севка. Луковица плоская и округло-плоская. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, сочные – белые. Сорт Спасский местный улучшенный имеет луковицы массой 40-52 грамма. Вызреваемость перед уборкой до 100%. Лежкость хорошая.

5. Рекомендуемые регионы возделывания: Лук Спасский местный улучшенный рекомендован для выращивания на Дальнем Востоке и в некоторых областях Нечерноземья России.

Оглавление

Литература:
1) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
2) Каталог лучших районированных сортов овощных культур и картофеля для приусадебного хозяйства, ЦИО Новый сорт, Москва 1990.

Статьи  /  Овощи
Работает на: Amiro CMS
Яндекс.Метрика