ПРАСЕМЕНА - БЮРО ПРИКЛАДНОЙ БОТАНИКИ

Семена и саженцы старых сортов

Сидераты и Медоносы  

Питомники

В БЛОГЕ
17.06.12
Что такое ГМО? ГМО - вред или польза? 0 14
20.11.11
Сколько хранятся семена 3 6
20.11.11
Старые сорта капусты на фотографиях блокадного Ленинграда 0 4
12.11.11
Условия прорастания семян и пермакультура 0 4

Статьи

Главная  /  Статьи  /  Овощи

Номер первый Полярный К-206 - лучшие сорта капусты для Севера!

27.02.11
Номер первый Полярный К-206 - белокочанная капуста, описание, происхождение, урожайность
Номер первый Полярный К-206 - белокочанная капуста, описание, происхождение, урожайность

Капуста Номер первый Полярный К-206

1. Происхождение: сорт был выведен Полярной опытной станцией Всесоюзного института растениеводства методом массового и семейственного отбора из сорта Номер первый грибовский 147. Капуста районирована в 1950 году.

2. Скороспелость: сорт среднеранний, созревание наступает на 2-5 дней позже, чем у Номера первого грибвского 147; урожайность: 6.6 – 10.4 кг/ м2. 

3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средней величины (более 80 см), компактная

б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): листья сидячие с короткими черешками и сильным восковым налетом, зеленые, пластинка средней величины (длина 33-48 х ширина 37-48 см);

4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана круглая, средней величины, окраска – бело-зеленая. По типу растения и форме кочана сорт близок к сорту Номер первый грибовский 147, но растения и кочаны менее однородны и созревание кочанов наступает на 2-5 дней позже.

5. Химический состав:
сухое вещество 5.8-8.9%
сумма сахаров 2.8-5.1%
аскорбиновая кислота 28-51 мг/%

6. Хозяйственное назначение: сорт Номер первый Полярный используют в свежем виде и для квашения.

7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: неустойчив.

8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле и сосудистому бактериозу

9. Основные районы возделывания: капуста Номер первый Полярный К-206 рекомендована для всех регионов, кроме Центрального, Северо-Кавказского, Средневолжского. Кочаны используются в свежем виде, на Крайнем Севере, кроме того, для квашения и в небольших количествах для хранения до января, так как в этой зоне более поздно созревающие сорта не успевают сформировать достаточно плотные кочаны.

Литература:
1) Каталог (описание сортов) капусты, Москва 1992, АО Сельская новь.
2) Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
3) Справочник по овощеводству, Ленинградское отделение Колос, 1982
4) Лучшие сорта для приусадебного участка, 1990.

Путеводитель по овощам
Статьи  /  Овощи
Работает на: Amiro CMS
Яндекс.Метрика